Абонент обнаружил, что в соседнем регионе оператор поднял цену на тот же тариф в 2 раза, а пакет услуг оказался урезанным.


Оператор мобильной связи «Билайн» оказался в центре возмущения абонентов. Они обнаружили, что популярный тарифный план «Анлим» имеет разную суточную цену. Но людей возмутило не это, а тот факт, что оператор «оценил» разные регионы РФ по-разному, и наибольший ценник получили наиболее бедные из них.

Так, автор поста на форуме Пикабу привел в пример свою ситуацию: в Челябинской области стоимость тарифа равна 7 руб/сутки, а в соседней республике Башкортостан сумма вдвое выше, и пакет услуг оказался урезанным. Возмущенный абонент пытался узнать все у оператора, но ответа так и не получил, зато в комментариях появилось несколько более-менее адекватных объяснений сложившейся ситуации.

«Зажравшаяся пчёлка» или почему «Билайн» поднял цены на тарифы в бедных городах?

Помимо обычных оскорблений и теорий заговора, наиболее приемлемой версией была выбрана теория о поддержке оператором дорогостоящего оборудования в малонаселенном/неплатежеспособном регионе. Только так возмущенные абоненты смогли объяснить действия того, как «Зажравшаяся пчёлка» наживается на бедных городах. Альтернативная теория, где операторы «делили» территорию, и «Билайну» пришлось наверстывать упущенное повышенными тарифами, не стала очень популярной из-за отсутствия доказанных фактов

«Зажравшаяся пчёлка» или почему «Билайн» поднял цены на тарифы в бедных городах?

 Стоимость того же тарифа в Челябинской области и Республике Башкортостан.

Эксперты рассказали, что во многих местах невозможно установить телекоммуникационные вышки, потому операторам приходится полагаться лишь на спутниковое соединение. Из-за этого, по их словам, и происходит такое серьезное повышение стоимости. 

Рубрики: Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *